Исследование: Ботокс после введения распространяется по организму

0

Ботокс в косметологической сфере не является новинкой, так как им давно и основательно пользуются не только звезды эстрады и кино, но и простые люди, зачастую – это женщины.

Однако последнее исследование специалистов из Университета штата Висконсин показало, что ботокс способен распространяться по всему организму пациента после его введения.

По рассказам авторов работы, ботокс, контактируя с органическим веществом, оказывает влияние на химический состав токсина, делая его жидким. Поэтому некоторые небольшие элементы ботокса попадают в кровь, постепенно распространяясь по всему организму. По мнению врачей, это может стать причиной появления тромбов в кровеносных сосудах, что приводит к смерти.

Сам по себе ботокс считают токсическим веществом. Инъекция 160 нанограмм может привести к необратимым последствиям для организма пациента, вес которого больше восьмидесяти килограмм. Не исключают ученые и риски смерти. Именно поэтому специалисты настоятельно рекомендуют не делать инъекции самостоятельно.

Эдвин Чемпен, представитель группы специалистов, говорит о том, что ботокс может оказывать негативное влияние на центральную нервную систему людей. Этот вопрос изучен учеными недостаточно хорошо, именно поэтому ученые также советуют не делать подобные уколы без крайней необходимости.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты