Учёные рассказали, действительно ли полезно ставить банки

0

Постановка банок применяется уже достаточно давно и используется при лечении самых различных заболеваний. Но действительно ли такое лечение полезно?

Врачи из клиники Майо, к примеру, говорят, что несмотря на определённые положительные эффекты, не нужно рассматривать эту терапию как волшебную. Однако, с учётом того, что она безопасная, её можно использовать как часть комплексного лечения.

Сама же постановка банок способствует притоку крови. Это расслабляет мышцы и снимает воспаление.
Существует, впрочем, и опасность того, что малые кровеносные сосуды лопнут. От этого образуются синяки, которые могут не пройти и за несколько недель.

Постановка банок как таковая не является ключом к излечению болезней. Но для того, чтобы помогать организму, она вполне подходит.

Также нужно учитывать индивидуальные особенности человека. При условии, что он чувствует себя лучше от банок, нет никаких оснований запрещать ему использовать то, что помогает.

Однако в целом заболевания следует лечить правильно. Банки обычно дают кратковременный эффект. А значит, они не излечивают, а только позволяют заболеванию не дать развиваться дальше. И неизвестно, сколько этот эффект продлится.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты