Ученые назвали эффективное средство для поддержания тонуса мышц

0

Профессорами из США, которые проводили исследование механизма, который является фундаментом в протекании дистрофии мышц, было обнаружено довольно действенное средство, которое может быть применено как при профилактике этого недуга, так и людьми, поддерживающими мышечный тонус.

Учеными было проанализировано действие кофермента NAD, принимающего участие в усвоении жиров и углеводов в организме. Было выявлено, что с возрастом, данный фермент начинает создаваться в достаточно меньшем объеме, что подкреплено накоплением плохих изменений в ДНК.

Специалисты также проанализировали влияние кофермента на тонус мышечной массы грызунов, организмы которых подверглись некоторым модификационным изменениям. Как оказалось, снижение уровня кофермента внутри мышечной массы на 85% способствует развитию мышечной дистрофии.

Возобновить уровень кофермента, как выявили ученые, может медицинский препарат на базе рибозида никотинамида, который является одной из форм ВЗвитамина. Данный препарат способен активизировать выработку NAD, что способствует замедлению изменений в мышечных тканях, связанных с возрастом.

Именно благодаря выявленному препарату, ученым удалось восстановить стандартную активность мышц, которые были подвержены изменениям (мышечной дистрофии).

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты