Учёные рассказали, можно ли улучшить здоровье ребёнка с помощью гипноза

0

В детей от природы заложено живое и активное воображение. Это может позволить сделать их восприимчивыми к лечению гипнозом.

Причём избавить такое лечение способно как от проблем с физическим здоровьем – например, от боли в животе – так и с психическим, излечив беспокойство. Однако, подчёркивают учёные из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, для полного понимания методики требуются дальнейшие исследования, которые позволят понять, каким образом работает это лечение, а также то, каким именно детям оно сможет помочь.

Детей зачастую легче ввести в состояние гипноза, чем взрослых. Причём, что очень показательно, лечение таким методом действительно воздействовало на их здоровье положительно. Осталось понять, каким образом это происходит.

Сейчас известно, что гипнотерапия очень хорошо помогает в том случае, когда недомогание вызвано стрессом. Также детей можно обучить самогипнозу, что позволит им справляться с приступами астмы и облегчит процесс дыхания.

Именно это и должно стать ключевым моментом в подобном лечении. Врач может направить ребёнка в нужное русло, а дальше ему следует дойти до основы своих страхов самостоятельно и устранить их. Это позволит перестать нервничать и справляться с различными ситуациями более спокойно.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты