Ученые: Мужчинам нельзя пить после тренировки

0

Научные сотрудники из Университета Северного Техаса, который расположен в Дентоне, рассказали, почему мужчинам нельзя употреблять спиртные напитки после тренировки. Интересно, что данное правило на женщин не действует.

В эксперименте приняли участие десять мужчин и девять женщин, которые регулярно и систематически выполняли силовые тренировки, как минимум два раза в неделю. Во время эксперимента они должны были сделать шесть комплексов из десяти приседаний с тяжелым весом.

После этого участники употребили воду или водку, которая была разбавлена водой. Респонденты из «алкогольной группы» употребили эквивалент 4 – 8 спиртных напитков за десять минут, в зависимости от веса тела человека.

Специалисты исследовали биопсию мышц в трех стадиях: до тренировки, в течение и после тренировки. Результаты помогли установить, что только у мужчин спиртные напитки уменьшают активацию химического пути, который называется mTORC1 – это сигнальный путь, который помогает стимулировать рост мышц и их восстановление после нагрузки.

Ученые пока не нашли объяснение тому, почему так происходит только с мужчинами, когда на женщин подобное влияние алкоголь после тренировки не оказывает.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты