Ученые: Стиральные машины могут негативно повлиять на фертильность

0

Вредные элементы, которые могут плохо влиять на зачатие ребенка, попадают в систему водного снабжения через стиральные машинки. Такое утверждение сделали ученые из Торонто.

Вредные соединения вбирают в себя химические вещества (антипирены), являющиеся огнезащитными, были обнаружены в мебели и электронике. Вместе с другими частями из пластмассы (фталатами) способны оказать негативное влияние на здоровье – сокращение либидо, врожденные дефекты, снижение уровня интеллекта у маленьких детей и снижение фертильности.

Специалисты утверждают, что соединения данных веществ нарушают прохождение естественных процессов, что оказывает плохое влияние на выработку гормонов. В последнее время уровень показателя фертильности стал значительно занижен, и как утверждают врачи – синтетика в виде моющих средств способны стать виновником такого положения.

Также учеными было обнаружено, что ткани из полиэфира и хлопка способны притягивать и накапливать вредные соединения из воздушных масс помещения. Интересен тот факт, что натуральные волокна способны поглощать вредных веществ намного больше. При стирке таких вещей вода попадает в канализацию а затем в водохранилища, тем самым образуя круговорот вредных веществ.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты