Ученые обнаружили ряд полезных свойств кардамона для здоровья и питания

0

Новое исследование Texas A & M AgriLife выявило ряд преимуществ кардамона для здоровья и питания, включая повышение аппетита, потерю жира и уменьшение воспаления, что делает эту пряность «суперпродуктом».

Главный исследователь Луис Сиснерос-Зеваллос, доктор философии, профессор садоводства и пищевых наук факультета садоводства Техасского колледжа сельского хозяйства и наук о жизни A & M и научный сотрудник Института улучшения здоровья посредством сельского хозяйства Texas A & M AgriLife, сказал, что исследование Texas A & M AgriLife Research показывает, что кардамон может быть полезным продуктом питания, и что его потребление может помочь поддерживать мышечную массу тела и уменьшить количество жира.

«Исследовательская программа профессора Сиснерос-Зеваллоса раскрывает фундаментальную основу того, как различные садовые культуры влияют на здоровье человека. Эта работа напрямую связана с устойчивостью, оздоровлением и продовольственной безопасностью нашего факультета», — отметил Амит Дингра, доктор философии, заведующий кафедрой садоводства.

Потребление семян кардамона увеличивает расход энергии и уменьшает жировую массу у мышей за счет модуляции нейронных цепей, которые регулируют липолиз жировой ткани и окислительный метаболизм митохондрий в печени и скелетных мышцах. Кардамон — популярная специя во многих частях мира, и результаты исследования должны способствовать росту ее популярности. Специя обладает теплым травяным вкусом и ароматом, в котором сочетаются эвкалипт, мята и перец.

«Кардамон — это специя, малоизвестная в США, но очень распространенная в других частях мира», — сказал Сиснерос-Зеваллос. «Мы обнаружили, что эта небольшая специя может сжигать калории и поддерживать массу тела, одновременно повышая аппетит и потребление пищи».

Исследование кардамона показывает преимущества для здоровья
Исследования проводились на живых образцах животных и включали различные дозы семян кардамона в обычный рацион. Исследователи обнаружили, что кардамон повышает аппетит, но также увеличивает расход энергии и уменьшает жировую массу, сказал Сиснерос-Зеваллос.

В исследовании также были представлены расчетные дозы для людей – по крайней мере, 77 миллиграммов биоактивных веществ кардамона для взрослого человека весом около 60 кг. В нем говорится, что эту полезную дозу можно получить, употребляя по крайней мере от 8 до 10 стручков кардамона каждый день.

Исследование подтвердило, что кардамон модулирует нейронные цепи, которые регулируют липолиз жировой ткани и окислительный метаболизм митохондрий в печени и скелетных мышцах.

Сиснерос-Зеваллос сказал, что другие похожие исследования показали, что кардамон обладает противовоспалительными свойствами. Его исследование показывает, что кардамон может уменьшить воспаление низкой степени тяжести, которое может привести к хроническому воспалению и развитию целого ряда заболеваний.

«Наша команда обнаружила удивительную возможность использовать кардамон в качестве средства для укрепления общего состояния здоровья», — сказал он. «Семена кардамона с этой новой функциональностью могут использоваться в различных отраслях промышленности, включая спортивную индустрию, функциональные продукты питания и пищевые добавки, способствующие производству более здоровой пищи».

Создание экономических возможностей

Как показало исследование, потребление кардамона способствует аппетиту и снижению веса. Исследователь считает, что эта новая функциональность, обнаруженная в кардамоне, может быть использована на растущем рынке спортивного питания или как средство для повышения аппетита у выздоравливающих людей.

«Существует широкий спектр потенциальных продуктов для здоровья, содержащих кардамон и его природные соединения», — сказал Сиснерос-Зеваллос.

Это открытие является победой как для потребителей, заботящихся о своем здоровье, так и для гватемальских фермеров. В настоящее время в Гватемале более 350 000 семей занимаются устойчивым и экологичным выращиванием кардамона в тени тропических лесов.

«Кардамон имеет огромное экономическое значение для Гватемалы», — сказал он. «Расширение его использования в США и во всем мире может обеспечить стабильность фермерам и помочь в иммиграционном кризисе, наблюдаемом в последние годы».

Комментарии закрыты