The Jerusalem Post: прием витаминов C и E может увеличить риск рака

0

Международная группа ученых из Швеции и Китая провела кропотливую работ, которая помогла выяснить, что бесконтрольный прием витаминов С и Е, обладающих антиоксидантными свойствами, может стать причиной онкологии.

Антиоксиданты — это соединения, которые помогают предотвращать последствия окислительного тресса в организме, вызванного воздействием свободных радикалов. Новое исследование, результаты которого опубликовало издание показало, что витамины с антиоксидантными свойствами обладают способностью стимулировать рост новых кровеносных сосудов внутри раковых клеток. Это в свою очередь способствует распространению злокачественных клеток в организме.

Известные многим из нас витамины С и Е входят в состав достаточно большого количества добавок. Как оказалось, прием этих препаратов может нанести значительный вред нашему здоровью.

«Нами было обнаружено, что прием антиоксидантов, таких, как витамины С и Е — увеличил активацию механизма, участвующего в образовании новых кровеносных сосудов. В результате чего увеличилось питание, рост и распространение опухолей». — делится своими выводами автор исследования Мартин Берго на страницах The Jerusalem Post.

Эти данные были получены учеными в результате тестирования антиоксидантов на образцах легочной ткани, а также тканях почек и молочных желез.

В тоже время ученые напоминают, что попадание в наш организм антиоксидантов с пищей — не нанесет вреда здоровью. А вот бесконтрольный прием добавок с этими витаминами — может увеличить риск рака, — особенно у людей, имеющим предрасположенность к данной патологии.

Комментарии закрыты