Натуральный сыр — это ферментированный продукт, приготовленный из молока, соли, пробиотиков (они же «полезные бактерии») и сычужного фермента, который превращает молочный белок в творог. В обзоре за 2022 год в журнале «Микроорганизмы» сыр рассматривается как традиционный ферментированный продукт питания.
Исследования, проведенные по всему миру, выявили сильную связь между ферментированными продуктами и снижением риска сердечных заболеваний, диабета, а также снижением риска смерти.
На страницах American Journal of Clinical Nutrition сообщается, что более высокое потребление насыщенных жиров из молочных продуктов оказывает меньшее влияние на болезни сердца, чем меньшее потребление этих продуктов, особенно у мужчин.
Сыр также является важным источником насыщенных жиров, которые мы призваны ограничить в своем рационе. Однако появляются данные о том, что нам, возможно, придется оценивать содержание насыщенных жиров в продуктах по тому, в какой компании они содержатся.
«Сочетание кальция и других питательных веществ, содержащихся в сыре, может снизить количество жира, которое мы усваиваем из этих продуктов», — сообщает Национальный совет по молочным продуктам (NDC), некоммерческая научно-образовательная организация по вопросам молочного питания.