Определен продукт, снижающий риск заболеваний сердца на 30%

0

Международная группа ученых в составе экспертов из из Северо-западного университета в США и их коллег из Павийского университета в Италии в ходе очередного исследования установила, что увеличение в рационе питания рыбы жирных сортов помогает улучшить работу сердца и помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) почти на 30%.

Об этом сообщает на своих страницах издание MDPI (Multidisciplinary Digital Publishing Institute).

Анализ ранее проведенных 78 805 работ, в которых были описаны влияние употребления жирной рыбы и риска сердечно-сосудистых заболеваний показал, что снижению риска заболеваний сердца на 8% способствует регулярное употребление жирной рыбы в количестве 50 грамм.

В тоже время, увеличение в рационе данного продукта до 150 грамм – помогает снизить риск ССЗ на 30%.

По мнению экспертов данный эффект может быть обусловлен наличием содержания в жирной рыбе большого количества полиненасыщенных жирных кислот омега-3.

“Дополнительное проведение исследований, по мнению ученых, поможет определить более четкие рекомендации, связанные с приготовлением и употреблением жирной рыбы, чтобы получить максимальную пользу для здоровья человека”, – сообщают исследователи.

Комментарии закрыты