Китайские ученые: у любителей кофе более низкий риск развития мигрени

0

По данным китайских исследователей из Наньчанского университета, любители кофе реже сталкиваются с таким видом головной боли, как мигрень. Ученые выяснили, что наличие определенных мутаций защищает кофеманов от данного вида патологии.

Среди огромного разнообразия напитков – кофе занимает одно из самых высоких мест по популярности среди населения в мире. Ранее уже учеными были проведенные исследования, которые показали пользу от употребления данного напитка.

Для того, чтобы определить взаимосвязь между потреблением кофе и развитием мигрени, ученые оценили влияние генетических мутаций, увеличивающих у человека потребность к кофе. Во время проведения научной работы учеными был исключен ряд других факторов (уровень жизни и доходов, хронические заболевания и др.), которые могут провоцировать развитие мигрени.

“За период исследования были определены 40 мутаций, увеличивающих желание людей к потреблению кофе. Именно среди людей, у которых было определено наличие такого количества мутаций, был самый маленький риск развития мигрени”, – говорится в исследовании.

По мнению ученых, употребление кофе и наличие в нем определенных соединений способствует выработке защищающего от мигрени механизма.

Эксперты также напоминают, что наиболее полезным напитком является кофе, употребляемый с минимальным количеством сахара (или вовсе без сахара), а так же без молока. Также следует придерживаться норм потребления данного напитка – не более 2-3 чашек в день. Это поможет сохранить не только молодость, но и здоровье.

В тоже время ученые сообщили, что употребление кофе помогает только при мигрени, но не оказывает воздействие на снижение риска других заболеваний неврологического характера.

Комментарии закрыты