Ученые из Новосибирска создали колбасу, помогающую при раке и аутизме

0

По данным ученых из Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ) разработанный новый состав колбасного изделия может оказать пользу при лечении некоторых видов рака, а также аутизма.

Несмотря на распространенное мнение, что колбасные изделия наносят вред организм, ученые убеждены, что сочетание мяса и овощей — оказывает неоценимую пользу для здоровья.

Основным нововведением при создании новой колбасы стало введение в уже привычный состав продукта (мясо, специи) выжимок из белокочанной капусты и семян горчицы.

Исследования показали, что соединения в семенах горчицы способствуют ускорению выздоровления у онкологических больных. По данным ученых, входящие в состав горчицы вещества помогают ингибировать рост раковых клеток. Таким образом у человека также появляется возможность снизить риск развития онкологии.

Что касается капусты — по данным исследований, наличие в ней некоторых компонентов способствует уменьшению симптомов аутизма и благоприятно влияет на восстановление мозга после травматического повреждения, улучшая умственные способности. Входящий в состав капусты сульфорафан не только улучшает вкус колбасного изделия, но и также является сильным противораковым веществом.

Комментарии закрыты