Врач Волкова назвала три продукта, оказывающих негативное влияние на печень и сосуды

0

Есть компоненты, которые способствуют повышению уровня «плохого» холестерина и повышают риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и жирового перерождения печени.

Эти компоненты также усугубляют аутоиммунные и воспалительные процессы. Речь идет о жирах, но не обо всех. О самых опасных из них рассказала врач Екатерина Волкова.

В целом, жиры являются важным компонентом для строительства клеток организма и гормонов.

«И отказываться от них — преступление против природы. Однако нужно знать и о том, что жиры могут быть как полезными, так и вредными», — написала специалист в своем Telegram-канале, добавив, что самые опасные из жиров — это трансжиры.

Их лучше исключить из своего рациона. Специалист упомянул три продукта, которые в избытке содержат трансжиры: маргарин, пальмовое масло и модифицированный растительный жир. Все эти составляющие содержатся в большинстве промышленных сладостей, чипсах, фаст-фуде и колбасах.

“Жиров бояться не нужно, но их употребление всегда должно быть в меру”, – заключила Екатерина Волкова, призвав людей не переусердствовать с блюдами, содержащими большое количество насыщенных жиров животного происхождения.

Самые полезные жиры содержатся в таких продуктах, как масло, орехи, урбеч из семян, морская рыба и авокадо.

Ранее немецкие учёные выявили связь между сладкими напитками и риском деменции, указав на то, что не стоит злоупотреблять газированными напитками, соками и молочными коктейлями.

Комментарии закрыты