Эксперты назвали группы продуктов, злоупотребление которыми приближает деменцию

0

Одним из факторов, ускоряющих процесс старения организма, является повышенный уровень гормона IFR -1, инсулиноподобного фактора роста.

Некоторые продукты могут увеличить этот фактор, если их часто употреблять. Поэтому людям, стремящимся к долголетию, следует проявлять внимание к тому, что у них находится в тарелке.

«Обработанные мясные продукты на завтрак (колбасы, сосиски, бекон) могут вызвать воспаление, привести к избытку гормона IFR-1 в организме и увеличить образование бляшек в мозге из-за добавления нитритов, а также переработанных животных белков и жиров», — сообщает телеканал «Доктор».

Ко второй группе нежелательных продуктов относятся сладости. Их употребление провоцирует развитие множества мелких воспалительных процессов в организме.

«Чтобы снизить риск развития деменции, нужно употреблять больше цельных продуктов, преимущественно растительного происхождения, поскольку они обладают противовоспалительным действием, богаты питательными веществами, антиоксидантами и клетчаткой, и все это благотворно влияет на здоровье мозга», – говорят эксперты канала.

Пропускать завтрак – вредная привычка. Завтрак дает организму энергию, необходимую для поддержания активности в течение дня. Это также важно для поддержания функции мозга.

«Исследования показывают, что люди, пропускающие завтрак, чаще подвержены риску развития деменции», — отмечают авторы публикации.

Вывод напрашивается сам собой: добавление в рацион сахара и насыщенных жиров играет важную роль в ухудшении когнитивного здоровья и повышении риска развития деменции, включая болезнь Альцгеймера.

Комментарии закрыты