Врач-онколог перечислил продукты, способные предотвратить развитие рака

0

Малина, гранат, виноград, помидоры, баклажаны и авокадо являются природными источниками антиоксидантов, которые способны бороться с образованием раковых клеток.

Об этом в интервью РИАМО рассказал онколог-химиотерапевт, заместитель главного врача по лечебной части» Евроонко» Максим Астраханцев. Кроме того, согласно его мнению, все виды капусты обладают противораковыми свойствами.

«Этот овощ содержит большое количество фитонутриентов, обладающих противораковыми свойствами. Полифенолы и жирные кислоты омега-3 обладают противовоспалительными свойствами, улучшают кровообращение и поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы», — продолжил онколог.

Специалист посоветовал не забывать о здоровом образе жизни. Физическая активность, сбалансированное питание и отказ от вредных привычек играют важную роль в профилактике рака, заключил он.

Онколог Марина Шорина ранее отмечала, что, согласно исследованиям, большинство случаев рака связано с образом жизни человека, а не с «плохими генами». Исходя из ее слов, на практике часто встречаются случаи, когда раковый процесс имеет предысторию, например, рак желудка может начаться с простого гастрита.

Комментарии закрыты