Рожденные весной и летом дети чаще страдают от проблем с кишечником

0

Интересный вывод сделали ученые, проведя несколько исследований: люди, которые родились весной или летом, чаще сталкиваются с проблемами кишечника, а также чаще болеют целиакией – глютеновой болезнью.

Нарушение пищеварения происходит из-за попадания в организм больного глютена – это белок, которые есть в составе некоторых злаковых культурах. И в таком случае существует только дно лечение – это постоянное соблюдение диеты. До недавнего времени такое заболевание считалось довольно редким, но сейчас медики рассказывают об одном случае на сто человек.

Специалисты из Швеции исследовали около двух миллионов человек, которые родились в период с 1991 по 2009 год. Около 6 600 из них поставили диагноз «целиакия» до того, как им исполнилось пятнадцать лет. Как показывает статистика, на десять процентов больше детей были рождены в период между мартом и ноябрем. При этом этот недуг чаще фиксируется у девочек, чем у мальчиков.

Считается, что весенне-летние дети чаще сталкиваются с этой проблемой. На это есть много причин, говорят ученые, к примеру, нехватка витамина D в осенне-зимний период беременности у тех женщин, которые должны родить весной или летом.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты