Листовая зелень в рационе помогает уменьшить риск рака кишечника на 7%

0

Рацион питания человек имеет непосредственное влияние на состояние здоровья организма. Одним из важных элементов рациона является наличие в меню овощей, фруктов и зелени. Именно употребление зелени, по данным ученых Школы общественного здравоохранения при Имперском колледже Лондона, помогает людям избежать развития рака кишечника.

Данные учеными получены в ходе проведения анализа данных около 70 000 человек. Среди участников, которые отдавали предпочтение таким продуктам, как листьям шпината, капусте, брокколи, семенам подсолнечника, цельнозерновым продуктам, бобовым, а также фруктам (апельсинам), количество диагностированного колоректального рака было гораздо ниже, чем у людей, практически не употреблявших вышеперечисленные продукты.

По данным ученых, такую защиту организма человека обеспечивает наличие в данных продуктах фталатов. Эти соединения, представляющие собой естественную форму витамина В9 являются важным элементом в образовании красных кровяных телец и профилактике онкологии кишечника. Ученые также не исключают возможности влияния фталатов на гены, которые могут участвовать в модуляции данного риска.

Проведенное исследование показало, что среди групп населения, употреблявших продукты, содержащие витамин В9, риск рака кишечника снижался на 7% при употреблении всего 260 мкг.

Эксперты уверены, что такой простой прием, как соблюдение сбалансированного рациона питания может помочь сохранить здоровье и избежать развития колоректального рака. Материалами исследования поделилось издание The American Journal of Clinical Nutrition.

Комментарии закрыты