Как сообщает издание Planet Today, ученые из Университета Орегона выяснили, какой сорт чая наиболее эффективен в профилактике рака.*
Согласно информации, размещенной на веб-сайте Университета Орегона, белый чай обладает противораковыми свойствами. Что это за чай? Как и другие разновидности этого напитка, он происходит из тех же чайных кустов. Особый метод обработки делает его уникальным. Для белого чая используют только молодые почки, покрытые белым пухом. Их собирают вручную и подвергают минимальной обработке.
Эта особенность дает белому чаю способность сохранять большое количество веществ, укрепляющих иммунитет. Кроме того, этот напиток очищает организм от бактерий, снимает усталость и насыщает организм полезными минералами, одновременно обладая антисептическими и антиоксидантными свойствами.
Благодаря вышеперечисленным свойствам научно доказано, что белый чай более эффективен, чем другие виды, в борьбе с раком. Чтобы эффект был максимальным, важно правильно заваривать чай: вода для чая не должна быть более 90 градусов.
Вообще выделяют шесть основных видов чая, в зависимости от степени ферментации чайных листьев: черный, зеленый, пуэр, белый, улун и желтый. Пуэры, например, эффективнее сжигают жир, а улуны содержат самое большое количество антиоксидантов.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний