Как сообщает издание Planet Today, исследования, проведенные пока на яблоках и мандаринах, позволили понять, что использование этого геля способно утроить срок хранения фруктов. Эффективность продукта подтверждена как при обработке плодов при упаковке, так и на самом дереве.
Гель создан на основе органических ингредиентов, совершенно безвредных для человека, а его слой легко смывается водой.
На следующем этапе исследований ученые планируют весной протестировать новый продукт на моркови и ягодах. Преподаватель кафедры электрофизических установок и ускорителей НГТУ Екатерина Литвинова рассказала информагентству ТАСС, что такие нововведения обещают улучшить условия хранения различных сельскохозяйственных культур и повысить доступность свежей продукции для потребителей.
Инновационный гель демонстрирует потенциал в области продления срока хранения продуктов и защиты их от высыхания без вреда для здоровья.