Под эссенциальный гипертензией понимают повышение кровяного давления без четко выраженных причин.
По данным ученых – одной из основной причин преждевременного ухода из жизни во всем мире являются заболевания сердечно сосудистой системы. В связи с этим ученые решили определить не только факторы риска вызывающие сердечно-сосудистую патологию, но и факторы которые могут предотвратить данное заболевание.
Одно из исследований было направлено на изучение влияния флаванолов на способность снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Известно, что в темном шоколаде содержится достаточно высокий процент данного соединения (процианидин, катехин, эпикатехин). Эти 3 основные флаванола помогают улучшить работу сердца и сосудов. В ходе проведения исследования были проанализированы данные ранее проведенных исследований с веб сайта Отделения интегративной эпидемиологии MRC (Бристольский университет). Всего было изучено более 64900 данных участников.
Также ученым были проанализированы факторы, определяющие причинно следственную связь между потреблением шоколад и риском сердечно сосудистых заболеваний. Учеными также был проведен чувствительный анализ, оценивающий надежность результатов менделеевского рандоме ситуационного анализа в ходе источника в ходе исследования было установлено значительное снижение риска сенсуальной гипертонии среди участников употреблявших темный шоколад.
По мнению ученых улучшение функции эндотелия и расширение сосудов с последующей предотвращением образования тромбов происходит благодаря наличию в темном шоколаде флаванолов, которые также обладают сильным антиоксидантным и противовоспалительным действием.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.