В поваренной соли обнаружены соединения вызывающие рак

0

Употребление поваренной соли может повышать риск развития рака. С таким заявлением выступила группа исследователей из индонезийского университета Андалас. Все дело в содержащемся в поваренной соли микропластика.

Проведенное исследование специалистами из Индонезии 21 образцов поваренной соли показало наличие в них микрочастиц пластика, волокон, гранул и пленки.

«В одном килограмме соли было обнаружено около 33 частиц микропластика. Употребление соли на протяжении года может «пополнить» организм человека более 1 140 частицами микропластика», — говорится в Global Journal of Environmental Science and Management, опубликовавшем результаты исследования.

Микропластик представляет собой мельчайшие частицы пластика. Во внешнюю среду он попадает с изделиями из пластика одноразового использования.

Известно, что попадая в организм и соединяясь с его клетками, частицы микропластика могут стать причиной развития злокачественных клеток. Кроме этого научно доказана связь между попаданием в организм человека микропластика и развитием заболеваний сердца, нарушением фертильности, а также развитием ряда нейродегенеративных заболеваний.

Загрязнение окружающей среды, в том числе и морской воды пластиковыми изделиями, приводит к оседанию микрочастиц в воде, предназначенной для производства соли. Таким образом происходит попадание этих опасных соединений в организм человека.

Комментарии закрыты