Учёные: Неудовлетворенность работой влияет на здоровье после 40 лет

0

Проведя несколько исследование, специалисты пришли к выводу, что неудовлетворенность работой в возрасте двадцати и тридцати лет оказывает влияние на состояние и уровень здоровья в возрасте после сорока лет.

Интересен тот факт, что это влияние касается не только физического здоровья, но и очень сильно отражается на психическом здоровье человека, рассказывают научные сотрудники и авторы работы из Университета штата Огайо. По словам ученых, такие люди чаще имеют проблемы со сном и испытывают тревожные состояния.

В исследовании специалисты изучили данные 6 400 жителей Соединенных Штатов Америки, все они принимали участие в Национальном Исследовании Молодежи 1979 года. Возраст респондентов варьировался от четырнадцати до двадцати двух лет. Авторы работы проанализировали статистику удовлетворенности работой людей от двадцати пяти до тридцати девяти лет, после чего участники рассказали о различных оздоровительных мероприятиях после сорокалетнего возраста. Респонденты оценили свою работу по шкале от одного до четырех баллов.

Ученые разделили респондентов на четыре группы: низкий уровень удовлетворенности, высокий, снижение удовлетворенности, увеличение удовлетворенности работой. Около сорока пяти процентов людей были недовольны своей должностью, ц двадцати трех процентов симпатия к работе постепенно уменьшалась.

Люди, которые с самого начало не любили свою работу, говорили о сильных переживаниях, депрессии и тревоге после сорока лет. У таких респондентов зафиксировали эмоциональные проблемы.

У респондентов, чье довольство постепенно росло,  проблем со здоровьем не зафиксировали. Обычно у тех, кто не был доволен своей работы отмечали болевые ощущения в спине и усталость, с возрастом могли появляться сердечно-сосудистые заболевания.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты