Как есть и не толстеть — рассказали ученые из США

0

Почему одни люди могут наслаждаться разнообразной пищей, включая мучное и сладости в произвольном количестве, и при этом сохранять стройную фигуру, а другие, изнуряя себя различными диетами, продолжают набирать вес  — выяснили ученые из США.

На страницах издания Daily Mail сообщается о результатах исследований ученых из Калифорнийского университета в Сан-Диего, которым удалось определить причину, которая не позволяет людям с лишним весом избавиться от лишних килограммов. Как оказалось — всё дело в гене, который регулирует потерю жировыми клетками способность сжигать энергию.

Данные были получены исследователями в ходе научного эксперимента, проведенного в лабораторных условиях на грызунах. Было отмечено, что наличие в рационе питания большого количества жирной пищи привело к разрушению клеток (и, соответственно, снижению их эффективности), ответственных за сжигание жира в организме. Эти данные могут объяснить более низкий уровень метаболизма у людей, страдающих ожирением.

«В ходе дальнейшей научной работы был обнаружен ген, после удаления которого у грызунов был остановлен процесс набора лишнего веса. Выявление этого гена может помочь людям, желающим избавиться от лишних килограммов», прокомментировал автор исследования, профессор медицины Калифорнийского университета Алан Салтиэль.

Определение причины, по которой происходит разрушение жировых клеток, в виду чего нарушается процесс снижения веса является важным шагом в медицине на пути в борьбе с ожирением, которое, как известно, является важным фактором в развитии хронических заболеваний, сокращающих жизнь человека.

Комментарии закрыты