Ученые из Кембриджского университета назвали важный эффект от голодания

0

Новые диеты, кажется, появляются ежедневно, поскольку все больше людей стремятся похудеть. Одним из компонентов многих причудливых диет является голодание. Хотя в некоторых случаях пост может быть связан с диетой, он также используется как религиозная практика. По какой бы причине человек ни постился, его цель всегда состоит в том, чтобы лишить себя пищи на длительный период времени. Интересно, что ученые начинают обнаруживать, что регулярная практика голодания может помочь улучшить здоровье в долгосрочной перспективе. К сожалению, до сих пор ученые не были уверены, как голодание коррелирует с воспалением.

Недавняя статья, опубликованная в Cell Reports доктором Клэр Байрант, продемонстрировала, что голодание может помочь предотвратить воспаление. Брайант является профессором медицинского факультета Кембриджского университета и изучает хроническое воспаление в контексте болезней человека. Известно, что воспаление вызывает долгосрочные повреждения, особенно если оно носит постоянный или хронический характер. Воспаление – это реакция нашего организма при контакте с инфекцией. Когда клетки чувствуют повреждение, они запускают воспалительный процесс.

инфламмасомы помогают регулировать инициацию воспаления. Это может включать в себя клетки, высвобождающие сигналы для активации иммунного ответа. В частности, интеграл инфламмасомы в процессе воспаления, известный как NLRP3, связан со многими различными заболеваниями, включая атеросклероз, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

Ученые обнаружили, что во многих современных диетах, особенно в «американской» диете, высококалорийные диеты увеличивают риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения, связанных с хроническим воспалением. Многие заболевания, в том числе рак, характеризуются хроническим воспалением. Брайант и ее команда обнаружили, что голодание увеличивает количество химического вещества, известного как арахидоновая кислота, в кровотоке. Это химическое вещество подавляет воспаление и может дать повод для дополнительных преимуществ лекарств, снижающих кровяное давление, таких как аспирин. Брайант и ее команда изучили образцы крови 21 человека, которые съели 500 килокалории (ккал) и продолжили голодание в течение следующих 24 часов перед следующим приемом пищи. Ограничение калорий во время 24-часового голодания увеличивает количество арахидоновой кислоты, которая помогает накапливать энергию и передает информацию клеткам. Следовательно, когда участники съели второй прием пищи, арахидоновая кислота опустилась в кровоток.

Брайант и другие исследовали эффекты голодания и обнаружили, что арахидоновая кислота снижает активность инфламмасомы NLRP3. Это открытие имеет решающее значение для этой области, потому что ранее ученые считали, что арахидоновая кислота положительно связана с воспалением. Понимание того, что прием пищи может вызвать увеличение воспалительных молекул, может не только дать представление о планировании диеты, но и о том, как работают противовоспалительные препараты. Кроме того, эта работа дает механистическое обоснование того, почему голодание может улучшить здоровье в долгосрочной перспективе.

Брайант и его коллеги впервые описали механизм, лежащий в основе воспаления. Их работа выявляет различные химические вещества, влияющие на развитие хронических заболеваний. Важно отметить, что арахидоновая кислота снижает активность инфламмасомы NLRP3 там, где ранее считалось, что она помогает вызвать воспаление. В целом, это новое исследование дает больше понимания механистической причины воспаления, физических изменений в нашем организме, когда мы едим, и того, как работают противовоспалительные препараты.

Комментарии закрыты