Ожирение признали независимым фактором риска сердечной недостаточности

0

Учеными достаточно давно изучается лишний вес и в частности ожирение. Новое исследование помогло сделать вывод, что главной причиной сердечной недостаточности человека, может послужить ожирение в тяжелой форме.

В течение 23 лет проходило наблюдение за большим количеством человек. За это время были сделаны определенные выводы. Установленные факты говорят о том, что люди, которые имеют ожирение в серьезных масштабах, в два раза чаще получают сердечную недостаточность, в сравнении с теми, кто обладает здоровым весом. Даже если у человека находится в норме уровень сахара и холестерина, но имеется тяжелое ожирение, он все равно может пострадать от сердечной недостаточности.

Здесь необходимо принять во внимание, на какой стадии развито ожирение, ведь даже когда оно находится на незапущенной стадии показатели возможного заболевания сердца гораздо ниже.

Однако у специалистов еще есть ряд вопросов, которые находятся на стадии исследований, в основе которых, почему ожирение даже в самостоятельном виде имеет такое негативное влияние на сердце.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты