Люди подхватили простуду от верблюдов

0

Ученые изучающие вирусные заболевания, сделали очередное открытие. В ходе исследований у верблюдов вируса ближневосточного респираторного синдрома, было обнаружено, что существует вирус, который имеет родственные черты с короновирусом человека, вызывающего простудные заболевания.

Изучаемый вирус обнаружили у человека в 2012 году, впервые это произошло в Саудовской Аравии. В результате чего, 36% человек зараженных данным заболеванием не смогли его перенести, что повлекло смерть. Главным предположением был переход данного вируса к человеку от животных.

В процессе поиска данного вируса у верблюдов, был обнаружен новый вирус, имеющий сходство с HCoV-229E, вирусом который вызывает простуду. Отличием человеческого вируса от верблюжьего выступает лишь в одном гене.

Исследователи в ходе углубленного изучения определили, что изучаемый вирус не может размножаться в дыхательных путях человека. Это связано с тем что выделяемый организмом интерферон, эффективно работающий как против HCoV-229E, так же действует и против изучаемого вируса.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты