Замена говядины курицей повышает качество и экологичность питания

0

Согласно исследованию, проведенному учеными из Университета Тулейна в США, замена говядины курицей и употребление растительного молока вместо коровьего может значительно улучшить качество рациона питания и сократить выбросы углекислого газа, связанные с производством пищевых продуктов.

Ученые проанализировали данные о рационе питания более 7700 американцев и выявили продукты с наибольшим углеродным следом, то есть количеством углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу при их производстве и транспортировке.

Углекислый газ способствует повышению средней температуры поверхности Земли, что приводит к изменению климата, засухам, пожарам и другим природным катаклизмам.

Результаты показали, что переход с говяжьего мяса на мясо птицы и употребление растительного молока вместо коровьего может сократить углеродный след продуктов питания на 35% и повысить качество рациона на 4-10%.

Авторы исследования отметили, что принципы рационального и здорового питания во многом совпадают, поскольку курица содержит меньше насыщенных жиров и холестерина, чем говядина, а растительное молоко более подходит для людей с непереносимостью лактозы и аллергией на животные молочные продукты.

Комментарии закрыты