Диета в сочетании с занятиями спортом предотвращает сердечные приступы

0

Какой метод защиты от сердечно-сосудистых заболеваний наиболее полезен для тех, кто обладает лишним весом? Диета, занятия спортом, или же сочетание этих двух способов?

Исследование, проведённое Сент-Луисским университетом, показывает, что не имеет значения, какой из них вы выберите. Важна непосредственная потеря веса.

В ходе исследования 52 участников средних лет, обладающих лишним весом, поделили на 3 группы. Среди них были как мужчины, так и женщины.

Им нужно было в течение 12-14 недель сбросить приблизительно 7% веса. Участники первой группы занимались спортом, второй – применяли диету, третьей – делали и то, и другое одновременно.

Группе, которая занималась спортом, нужно было увеличить активность на 20%. Той, которая использовала диету – урезать потребляемые продукты на 20%. И, наконец, группе, которая комбинировала методы, нужно было на 10% меньше есть и на 10% больше двигаться.

В результате выяснилось, что все 3 стратегии хороши для того, чтобы улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы. Давление и уровень холестерина снижались, а пульс улучшался.

Тем не менее, не стоит заниматься спортом и, при этом, питаться вредной едой. Гораздо лучше для организма будет сочетание здорового питания и спортивной программы.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты