Ученые установили связь между поздним приемом пищи и риском развития инсульта

0

Международная команда ученых провела новое исследование, результаты которого показали, что время последнего приема пищи в день может существенно влиять на риск развития инсульта.

Участники исследования были случайным образом разделены на три группы. Одна группа ужинала до 8 часов вечера, вторая — после этого времени, а третья группа принимала пищу в разное время в течение дня.

Оказалось, что у тех, кто ел в разное время, был повышенный риск геморрагического инсульта, при котором происходит разрыв сосуда в мозге и внутреннее кровоизлияние. Этот риск был особенно высок для молодых людей, которые не придерживались постоянного времени ужина.

Исследователи подчеркнули важность здорового образа жизни и сбалансированного питания для профилактики инсульта. При этом они отметили, что этническая принадлежность и генетические особенности также играют роль.

Кроме того, ученые напомнили о признаках инсульта, которые можно легко запомнить по акрониму «ЛИЦА, РУКИ, РЕЧЬ, ВРЕМЯ». Асимметрия лица, слабость рук, нарушения речи или частичная потеря памяти должны стать тревожными сигналами для немедленного вызова скорой помощи.

Другими опасными симптомами являются головокружение, сильная головная боль, онемение одной стороны тела, нарушение зрения и трудности с подбором слов.

Комментарии закрыты