Специалисты-диетологи, как пишет RuNews24, рекомендуют включать его в свой рацион питания.
Грейпфрут богат витамином С, антиоксидантами и такими важными минералами, как кальций и калий. Благодаря этому он оказывает благоприятное воздействие на иммунную систему организма.
Кроме того, ученые из Университета Аризоны в ходе исследования выяснили, что регулярное употребление грейпфрута способствует снижению веса.
В эксперименте участвовали 74 человека с избыточным весом, разделенные на две группы. Первая группа ежедневно съедала половину грейпфрута, а вторая питалась обычным образом. Через 6 недель в первой группе наблюдалось заметное улучшение показателей артериального давления, потеря веса и уменьшение объема талии.
Секрет грейпфрута в низкой калорийности (всего 32 ккал на 100 г) и высоком содержании клетчатки, витамина С, калия и горького вещества нарингенина, которые продлевают чувство сытости и ускоряют сжигание жиров.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний