Разработан новый метод лечения эпилепсии

0

Научные сотрудники из Соединенных Штатов Америки вместе со своими коллегами из Китайской Народной Республики в ходе организованных исследований выявили новый способ, с помощью которого у медиков есть возможность разработать интерактивное лечение эпилепсии, об этом рассказывается на просторах печатного издания Scientific Reports.

Нейрофизиологи смогли определить, почему приступы эпилепсии, которые проявились у человека в детском возрасте, проходят самостоятельно за время пубертатного периода. До этой работы медики не могли объяснить это явление.

Эксперименты проводились на животных, это помогло ученым установить, что с началом вступления организма человека в пубертатный период, рецептор группы ГАМКа-рецепторов – α4βδ начинает свою деятельность. В его свойства включается торможение довольно бурной активности передачи импульсов от одного нейрона к другому в головном мозге. Из-за этого приступы эпилепсии исчезают полностью.

Авторы работы обнаружили, что у лабораторных грызунов, в организме которых не имелось указанного рецептора, приступы были в три – четыре раза сильнее. Ученые сделали вывод, что те препараты, которые могут активизировать работу рецептора, смогут полностью избавить человека от эпилепсии.

Шерил Смит, ведущий автор проекта, рассказывает, что это открытие поможет ученым разработать новые препараты, которые будут способны стимулировать работу рецептора, а также останавливать заболевание.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты