Учёные нашли безопасный для человека способ борьбы с комарами

0

Специалистам удалось найти смертельный пестицид, который применяется во время отравления комаров. Ученые добавляют, что создаваемые химические вещества являются вредоносными не только насекомым, но и людям.

Кроме этого авторы работы уточняют, что со временем комары смогли приспособиться к воздействию биологических пестицидов. Эти пестициды ослабляют иммунную систему комаров.

Сообщается, что комары способны передавать огромное количество смертельных заболеваний, куда входит и вирус Западного Нила. С проблемой комаров сталкивается каждый человек по всему миру, поэтому специалисты находятся в постоянном поиске борьбы с ними.

Имеется стратегия борьбы с данными насекомыми, обычно они подразумевают применение пестицидов, которые негативно сказываются на окружающей среде. И сейчас такие методы стали менее эффективными, чем раньше, так как у комаров вырабатывается стойкость к пестицидам.

Возможной альтернативой могут стать биопистециды, обычно ученые используют бактерию BTI. Однако комары развивают  устойчивость и к ним. Получается, что людям необходимо увеличивать дозу BTI для того, чтобы бороться с насекомыми.

Профессор Робби Стокс обнаружил новый метод борьбы с комарами. Он рассказывает: «Недавно мы смогли обнаружить метод производства синтетического варианта химических веществ, которые проявляют агрессию в природной среде». Он добавляет, что такой вариант станет самым безопасным для человека.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты