Эксперты назвали натуральный продукт, снижающий уровень сахара в крови

0

Ученые из Юго-восточного университета в Китае провели масштабный мета-анализ, изучив результаты 29 ранее опубликованных исследований, посвященных влиянию растительных продуктов и специй на кардиометаболическое здоровье человека.

Как сообщает издание Planet Today, в общей сложности в рассмотренных экспериментах приняли участие 1567 человек в возрасте от 18 до 80 лет из различных стран мира, включая как здоровых добровольцев, так и испытуемых с различными заболеваниями, такими как сахарный диабет второго типа, ишемическая болезнь сердца, неалкогольная жировая болезнь печени, инфаркт, ожирение, гипертония и синдром поликистозных яичников.

Ключевым открытием стало то, что регулярное употребление чеснока, будь то в сыром, порошковом виде, в форме выдержанных экстрактов или пищевых добавок, оказывало благоприятное воздействие на организм, способствуя нормализации уровней глюкозы и холестерина в крови.

Ученые предполагают, что полезные свойства чеснока связаны с его способностью стимулировать синтез органического соединения аллицина, который улучшает кровообращение, обладает противомикробной активностью и подавляет образование триглицеридов (жиров) в печени.

Результаты исследования свидетельствуют о потенциальной пользе регулярного включения чеснока в рацион для поддержания здорового метаболизма и профилактики связанных с ним заболеваний.

* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний

Комментарии закрыты