Какой размер груди позволяет легче переносить жару: выяснили ученые

0

Исследование ученых из Университета Саутгемптона показало, что связь между размером груди и количеством потоотделения у женщин не так очевидна, как думалось ранее. Как оказалось, женщины с маленькой грудью имеют большее количество потовых желез, по сравнению с пышногрудыми.

Таким образом, обладательницы большого бюста имели меньшее количество потовых желез, что в итоге привело к меньшему количеству пота в области груди в более жаркое время годана. По мнению экспертов, полученные результаты могут помочь при разработке инновационных бюстгальтеров для любительниц спорта, обеспечивающих оптимальную поддержку и комфорт во время физических нагрузок.

Эти результаты были подтверждены данными исследования для проведения которого сотрудниками университетской лаборатории была использована климатическая камера и метод 3D-сканирования для точного определения площади поверхности груди.

В ходе эксперимента также применилась специальная бумага, обладающая свойством взаимодействовать с естественными выделениями пота. В испытаниях приняли участие 22 женщины которых составил 18 — 55 лет.

Ведущий автор исследования Ханна Блаунт отметила важность изучения влияния размера груди на потоотделение, особенно в контексте создания спортивного белья, способного эффективно решать проблемы женщин во время физических упражнений в условиях жары.

Таким образом, открытия ученых позволяют пересмотреть предыдущие представления о влиянии размера груди на интенсивность потоотделения у женщин и могут стать основой для разработки новых технологий в производстве спортивного белья, обеспечивающего максимальный комфорт и поддержку во время тренировок.

Комментарии закрыты