Яйца богаты белком, витаминами A, D, E, B12, рибофлавином и фолатом, а также минералами, такими как железо, фосфор и селен. Они также содержат холин, который важен для функции мозга и здоровья нервной системы. Все эти компоненты делают яйца ценным продуктом питания, который стоит включать в рацион, но в разумных количествах.
Врачи из США определили оптимальное количество куриных яиц, которое можно безопасно включать в свой рацион на протяжении недели. Несмотря на то, что яйца являются богатым источником нежирного белка, витаминов и микроэлементов, их злоупотребление может привести к повышению уровня холестерина, что, в свою очередь, несет определенные риски для здоровья.
Исследование кардиологов показало, что без вреда для здоровья можно употреблять до двенадцати куриных яиц в неделю. Однако это число может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей организма каждого человека. Поэтому рекомендуется консультироваться с врачом, чтобы определить оптимальное количество яиц в рационе, соответствующее вашим потребностям и состоянию здоровья.
Диетолог Елена Соломатина также подчеркнула, что существуют категории людей, которым следует ограничить или полностью исключить потребление яиц из рациона, особенно из-за их высокого содержания холестерина.