Ученые из США: снижение употребления мяса поможет избежать диабета

0

По данным исследователей Эдинбургского университета и Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, ежедневное уменьшение потребления необработанного мяса всего на 30% (что составляет около 10 ломтиков бекона), помогает снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой систем, диабета, а также — колоректального рака.

Многочисленные научные работы уже неоднократно сообщали, что отказ от мяса, особенно от переработанного, способствует улучшению здоровья, снижению риска развития хронических заболеваний и, как итог. — продлению жизни. В очередном исследовании группа ученых смогла доказать, что снижение количества потребляемого красного мяса может помочь снизить риск развития диабета почти на 30%. О результатах исследования сообщает издание The Lancet Planetary Health.

По подсчетам ученых в среднем за сутки человек употребляет около 47,0 грамм необработанного мяса и 29,0 — обработанного. Данные исследования показывают, что сокращение данного вида продукта на 30% может снизить риск развития различных хронических заболеваний, в том числе и диабета в большем объеме, чем даже среди потребителей обработанной мясной продукции.

«Использование данных национального исследования здоровья Центров по контролю и профилактике заболеваний США помогло провести сравнительный анализ показателей здоровья среди населения, потреблявших обработанное и необработанное красное мяса с риском развития различных заболеваний. Было установлено, что снижение на 30% употребления обработанного красного мяса может помочь избежать развития диабета у 360000 человек, сердечно-сосудистых патологий — у 92500 человек, риска колоректального рака — у 53300 человек за десятилетний период», — говорится на страницах исследования.

По мнению экспертов, дополнительные исследования в данном направлении помогут получить больше данных о влиянии необработанного красного мяс на риск развития хронических заболеваний.

Комментарии закрыты