Немецкие ученые назвали идеальное число сексуальных партнеров для мужчин и женщин

0

Исследование, проведенное учеными из Саарского университета в Германии, раскрыло неожиданные результаты относительно общественного восприятия сексуальной активности мужчин и женщин. Эти выводы, опубликованные в журнале Social Psychological and Personality Science, бросают вызов устоявшимся представлениям о двойных стандартах в оценке сексуального поведения разных полов.

Вопреки распространенному мнению, исследование показало, что общество не поощряет повышенную сексуальную активность у мужчин, в то же время осуждая подобное поведение у женщин. Напротив, умеренный уровень сексуальной активности воспринимается как оптимальный для обоих полов.

Для мужчин «идеальным» числом сексуальных партнеров в течение жизни общество считает четыре-пять человек. При этом допустимым признается наличие двух-трех случайных связей. Начало сексуальной жизни, по мнению опрошенных, должно приходиться на возраст 18-20 лет. Оптимальная частота сексуальных контактов для мужчин — четыре-пять раз в неделю. Кроме того, нормальным считается мастурбация три-четыре раза в неделю и возникновение сексуального желания трижды в день.

Что касается женщин, общественные ожидания оказались несколько ниже, но разница не столь существенна, как можно было бы предположить. «Идеальным» числом сексуальных партнеров для женщин в течение жизни считается два-три человека. Наличие одного-двух случайных партнеров также воспринимается как нормальное явление. Возраст начала сексуальной жизни для женщин, по мнению участников опроса, должен составлять 16-18 лет. Оптимальная частота сексуальных контактов — три-четыре раза в неделю. Мастурбация два-три раза в неделю и возникновение сексуальных фантазий дважды в день также считаются приемлемыми.

Эти результаты демонстрируют, что общество в целом придерживается более сбалансированного взгляда на сексуальную активность мужчин и женщин, чем принято считать. Исследование подчеркивает важность умеренности и сходства в ожиданиях от обоих полов, что может способствовать более здоровому и равноправному подходу к вопросам сексуальности в обществе.

Комментарии закрыты