Forbes: повысить продуктивность помогут крики чаек и запланированное безделье

0

Повышение производительности зависит от достижения равновесия между работой и отдыхом. Хотя некоторые люди могут недооценить важность полного расслабления, принятие целостного подхода может принести значительные преимущества. Исследования свидетельствуют о том, что наличие полноценного отдыха в сочетании с силой природы могут в последующем положительно повлиять на результаты работы.

По словам доктора Али Абдулы, автора книги «Жизнь, игра и продуктивность», включение элементов природы в повседневные рутины может привести к улучшению остроты ума и повышению уровня энергии. Известное исследование, проведенное врачом, показало, что из двух групп пациентов, быстрее шли на поправку те , у которых на стенах в палатах висели изображения с эскизами природы. В тех же палатах, где были просто серые стены — процесс выздоровления был более длительным.

Основываясь на этом открытии, д-р Абдулла выступает за интеграцию элементов, вдохновляемых природой, как в профессиональные, так и в личные условия. Например, он рекомендует использовать визуальные средства, такие как фотографии или произведения искусства, оснащенные природными пейзажами, для создания успокаивающей атмосферы. Этот подход оказался таким же эффективным, как и реальное воздействие окружающей среды.

Исследование доктора Абдулы подчеркивает важность даже коротких моментов, проведенных в связи с природой, подчеркивая, что всего одна минута погружения может иметь длительные последствия для общей жизнеспособности и благополучия. Принимая эту концепцию, люди могут оптимизировать свою продуктивность, грамотно распределив свои работу и отдых.

Комментарии закрыты