Исследование: одиночество способствует появлению социальной и временной дезориентации

0

Знаете ли вы, что ощущения одиночества могут на самом деле заставить нас чувствовать себя потерянными и отключенными от реальности? Недавнее исследование, опубликованное в British Journal of Psychology, обнаружило, что многие люди в период коронавирусной пандемии столкнулись с проблемами ориентирования во времени и восстановлением в памяти последовательности событий.

Чтобы лучше понять эти психологические последствия, исследователи создали всестороннее обследование, которое собрало данные от более чем 3 300 участников во Франции во время карантина. Изучив вопросы о социальных связях, чувствах одиночества и восприятиях времени, команда получила ценные представления о том, как люди справлялись с пандемией.

Их результаты показали, что как социальная, так и временная изоляция были широко распространенными проблемами в этот сложный период. Участники сообщали о неопределенности при взаимодействии с другими, а также об дезориентации во времени.

«Наше исследование показывает важность социальных контактов. Социальная дезориентация имеют тесную связь с временной дезориентацией, что предполагает причинную связь между двумя. Ощущение одиночества и изоляция от других, кажется, нарушает наше восприятие времени, приводит к ощущениям потери и разочарования во всех аспектах жизни», — прокомментировал автор проекта Доктор Пабло Фернандес Веласко.

Наиболее уязвимыми в случае социальной изоляции стали молодые взрослые (до 25 лет) были более всего подвержены социальному и временному дезориентации во время пандемии. Их опыт может быть связан с нарушениями в социальной деятельности и образовательных процессах.

Комментарии закрыты