Ученые научились быстро отличать вирусную инфекцию от бактериальной

0

Английские исследователи из Королевского колледжа изобрели простейший тест, который способен изменить существование сегодняшней медицины.

Различие рамок вирусной и бактериальной инфекции является весьма затруднительным занятием. Это замедляет терапевтические процессы и зачастую приводит к выработке устойчивости к медикаментам.

В основе теста лежат биомаркеры, влияющие на генетические коды и способные определить истинную природу происхождения того или иного вируса или бактерии. Исследователи предлагают проверять наличие двух странскриптов на генном уровне, для чего достаточным количеством анализируемого образца будет являться лишь капля крови. Это особенно удобно, когда речь идет о пациента педиатрического отделения. Результат анализов не заставляет себя долго ждатьпроцедура занимает около получаса или менее.

Как утверждают ученые, на рынке данный тест будет постепенно появляться уже на протяжении трехчетырех лет. На данный момент времени исследователи пытаются внедрить функцию распознавания типа бактерии и профиля устойчивости рассматриваемой бактерии к антибиотикам.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты