The Sun: зеленый чай на 19% снижает риск внезапной смерти у людей с сердечной патологией

0

Австралийские ученые из университета Нового Южного Уэльса сделали сенсационное открытие: регулярное употребление зеленого чая снижает риск внезапной смерти от проблем с сердцем на 19%. Это стало возможным благодаря полифенолам, мощным антиоксидантам, содержащимся в зеленом чае, пишет Planet Today.

Эти соединения, словно маленькие чистильщики, борются со свободными радикалами, защищая клетки от повреждений, уменьшают воспаление, нормализуют уровень холестерина и улучшают работу кровеносных сосудов.

Исследователи отмечают, что кофе также благотворно влияет на здоровье сердца, но его эффект более выражен у мужчин. Диетолог Кэрри Ракстон подчеркивает, что каждая дополнительная чашка зеленого чая в день снижает риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 4%.

Эксперт рекомендует пить зеленый чай ежедневно, желательно 3-4 чашки в день. Заваривать чай правильно: использовать свежую воду, нагретую до 80°C, и настаивать чай 2-3 минуты.  Выбирать качественный чай: листовой чай предпочтительнее пакетированного. Сочетать зеленый чай с другими продуктами, полезными для сердца: овощами, фруктами, цельнозерновыми продуктами, рыбой.

Зеленый чай — это не просто вкусный напиток, это долгосрочная польза для здоровья. Помимо полифенолов, зеленый чай богат витаминами, минералами и аминокислотами, которые также необходимы для здоровья сердца. Зеленый чай обладает успокаивающим эффектом, что снижает уровень стресса, который является одним из факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также данный напиток может помочь снизить вес, что особенно благотворно влияет на здоровье сердца. Пейте зеленый чай — и живите дольше.

* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.

Комментарии закрыты