Китайские ученые назвали продукты, увеличивающие риск рака кожи

0

Важнейшим физическим барьером, защищающим тело от внешних воздействий является кожа. За поддержание состояния кожи, которое имеет решающее значение для благополучия организма, отвечают многие факторы, например — диета. Китайские исследователи из Университета Ланьчжоу обнаружили, что пищевые привычки могут влиять на кожные заболевания. Об этом пишет Planet Today.

Недавнее исследование, проведенное китайскими специалистами обнаружило корреляцию между питанием человека и риском развития рака кожи. Исследования показывают, что люди, которые на генетической основе отдают предпочтение к употреблению в пищу рыбы жирных сортов, овощей в сыром виде, салатов, свинины, а также кофе и чая — имеют более низкий риск развития такого опасного для жизни заболевания, как рак кожи.

В тоже время, чрезмерное употребление в пищу говядины и белого хлеба способствовало увеличению риска меланомы.

«Полученные нами данные подчеркивают важность правильного подхода к выбору продуктов питания, которые могут играть важную роль в формировании злокачественных клеток, вызывающих рак кожи. Интересно, что исследование также показало, что генетически модифицированное потребление жирной рыбы и чая может способствовать снижению риска старения и пигментации кожи», — пишут ученые.

В своей статье для Фонда рака, клинический профессор дерматологии доктора Дебора С. Сарнофф отмечает что люди, придерживающиеся питания с высоким содержанием бета-каротина — также имеют более низкий риск развития рака кожи. Среди продуктов, наиболее богатых данным соединением профессор отмечает морковь, тыкву, перец, томаты и другие яркие овощи. Эти результаты подчеркивают важность диетических привычек в снижении вероятности развития рака кожи.

Комментарии закрыты