Кардиолог назвал продукты, снижающие давление

0

По словам доктора Владимира Кузмина, ведущего кардиолога из Самарийского областного клинического кардиологического диспансера, люди, страдающие гипертонией, должны придерживаться режима питания с более низким содержанием соли. Как известно именно чрезмерное потребление соли напрямую связано с ростом давления.

Доктор Кузмин советует пациентам избегать или значительно минимизировать потребление солений (консервированные, маринованные овощи), переработанного мяса (колбасы, копчености), а также полуфабрикатов и фастфуда. Кроме того, он рекомендует воздержаться от алкоголя и чрезмерного потребления соли. Особенно важно соблюдать данные рекомендации кардиолога в жаркое время года.

Кроме того, важно поддержать правильный питьевой режим. Причем пить нужно негазированную воду, или очищенную при помощи фильтров. Доктор Кузмин рекомендует ежедневно употреблять не менее 1, 5-2 литров воды. Однако количество воды может быть изменено, особенно в летний сезон, когда организм теряет большее количество влаги.

Из продуктов, которые способствуют нормализации давления врач назвал в первую очередь — томаты. В настоящее время, по словам доктора, только польза томатов в плане снижения давления была подтверждена научными исследованиями.

Гипотензивные свойства томатов установили ученые из Испании, которые провели исследование с участием пожилых людей, склонных к к повышению давления. Результаты исследования показали снижение уровня артериального давления почти на 36% при ежедневном употреблении всего 110, 0 граммов томатов. Кардиолог считает, что употребление томатов может стать не плохим дополнением к другим методам лечения гипертонии.

* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний

Комментарии закрыты