Врач Азар рассказала о тесте для оценки потенциальной продолжительности жизни

0

Американский врач представила интересный метод оценки потенциальной продолжительности жизни, который можно легко выполнить дома. Этот простой тест привлек внимание многих людей, озабоченных вопросами здоровья и долголетия.

В современном мире мы имеем гораздо больше возможностей для поддержания здоровья, чем наши предки. Благодаря развитию медицины и улучшению условий жизни, средняя продолжительность жизни значительно увеличилась. Однако вопрос о том, как долго мы проживем, по-прежнему волнует многих.

Доктор Натали Азар, выступая в популярном телешоу Today Show, рассказала о тесте на вставание из сидячего положения (Sit-Rising Test, SRT). Этот тест используется некоторыми медицинскими специалистами для оценки ожидаемой продолжительности жизни людей в возрасте от 51 до 80 лет.

Процедура теста достаточно проста. Участнику необходимо встать, затем сесть на пол, скрестив ноги, и снова подняться, не используя для поддержки ничего, кроме ног и мышц корпуса. Изначально участник получает 10 баллов, но за каждое использование руки, колена, предплечья или другой части тела для поддержки вычитается один балл.

Может показаться, что такой простой тест не имеет отношения к здоровью, однако доктор Азар объясняет, что мускулоскелетная форма может быть тесно связана с сердечно-сосудистым здоровьем. Это утверждение подкрепляется научными исследованиями.

Отчет Европейского общества кардиологии за 2012 год показал корреляцию между результатами теста SRT и продолжительностью жизни людей в возрасте от 51 до 80 лет. Согласно этому исследованию, участники с низкими оценками (0-3 балла) имели более высокий риск смертности по сравнению с теми, кто получил высокие оценки (8-10 баллов).

Доктор Азар подчеркивает, что идеальная оценка составляет восемь баллов или выше. По ее словам, исследование показало, что чем ниже оценка, тем в семь раз выше вероятность смерти в течение следующих шести лет. Однако она призывает относиться к результатам с определенной долей скептицизма.

Важно отметить, что данный тест имеет свои ограничения. Он не учитывает наличие травм или инвалидности, которые могут существенно повлиять на способность человека выполнить задание. Кроме того, в исследовании участники с высокими оценками были самыми старшими в группе, что также повышало их риск смерти в ближайшие годы.

Несмотря на эти ограничения, тест SRT может служить интересным инструментом для самооценки физической формы и общего состояния здоровья. Он может мотивировать людей уделять больше внимания своему физическому состоянию и вести более активный образ жизни.

Однако важно помнить, что этот тест не является единственным или окончательным показателем здоровья и долголетия. Множество факторов влияет на продолжительность жизни, включая генетику, образ жизни, питание и доступ к медицинской помощи.

Несмотря на то, что тест на вставание из сидячего положения может быть полезным инструментом для оценки физической формы, он не должен заменять регулярные медицинские осмотры и консультации с врачами. Комплексный подход к здоровью, включающий сбалансированное питание, регулярные физические упражнения и профилактические медицинские обследования, остается наилучшим способом поддержания здоровья и увеличения продолжительности жизни.

Комментарии закрыты