Названа причина появления головной боли и снижения работоспособности

0

Синдром гиперкоагуляции или сгущения крови, является одним из основных факторов, способствующих головным болям и низкой работоспособности. Об этом рассказала заведующая отделением неотложной помощи Европейского медицинского центра (ЕМЦ), врач-терапевт Марина Бережная.

Под сгущением крови понимают нарушение нормального соотношения количества клеток крови относительно объема ее жидкой части, сопровождающееся уменьшением количества жидкой крови.

Известно, что одним из опасных состояний, сопровождающим сгущение крови, может стать образование тромбов. Сгустки (тромбы) в кровеносных сосудах, как в крупных, так и в мелких, препятствуют нормальному обеспечению кислородом клеток и тканей организма. В первую очередь от недостатка кислорода страдают клетки головного мозга. Появление головной боли и упадок сил — одни из первых симптомов, указывающие на проблемы в организме, связанные с кровообразованием.

«Одним из способов, который поможет не допустить образование густой крови является восполнение жидкости в организме, — комментирует врач. — Употребление простой воды может помочь избавиться от неприятных симптомов и снизить вязкость крови».

Если у человека появились симптомы недомогания, головная боль, снижение работоспособности — следует обратиться к врачу и проверить вязкость крови. Этот анализ выполняется в условиях лаборатории. По его результатам врач определит схемы лечения, даст рекомендации по снижению рисков, связанных с тромбообразованием.

Комментарии закрыты