Американские ученые открыли белок, расщепляющий жир

0

Техасским исследователям посчастливилось выявить белковое соединение (Перилипин5), которое способно расщеплять жировые клетки.

Ученые утверждают, что открытое белковое соединение располагается на внешней оболочке жировых и мышечных тканей. Как известно, у особи человека и многих других млекопитающих, отложения жировых тканей накапливаются не только в предназначенных для этого областях, но и внутренних органах и скелетных мышцах. Подобные отложения в последствии становятся причиной многих заболеваний.

Человек, который ведет активный образ жизни, периодически занимаясь физическими упражнениями, по содержанию жира в клетках ничем не отличается от человека с ожирением. Однако уровень перилипина5 у них намного выше, чем у полных людей. Соединение, открытое учеными, способно дать митохондриям функцию эффективно уничтожать жировые клетки, при этом избавляя организм от некоторого количества токсинов.

Комментарии закрыты