Ученые: Дети, употребляющие много жирной рыбы, лучше читают

0

Учеными было обнаружено, что дети, которые употребляют в большом количестве жирную рыбу, не испытывают затруднений в повышении навыка чтения.

Способность хорошо усваивать информацию при чтении улучшается после того, как в детский организм попадает соединение Омега3.

Ученые рекомендуют, чтобы в детском рационе преобладали определенные виду рыбы: тунец, сельдь, сардины, лосось и тунец. Представленные учеными виды рыбных представителей богаты жирными соединениями кислот, которые оказывают большую пользу развивающемуся детскому организму.

В ходе исследования было выявлено, что малыши, рацион которых был представлен соединениями Омега3 и 6 на протяжении нескольких месяцев, показывали большие способности при чтении, чем дети, употреблявшие плацебо. Помимо этого было меньше затрачены усилия на визуальный анализ предлагаемого текста.

Ученые предполагают, что педагоги и родители должны иметь в виду важность рыбы и морепродуктов в детском рационе. Ежели ребенок негативно относится к такого рода продуктам, следует заменять их специальными добавками, содержащими данные кислоты.

исследователи рекомендуют употреблять в пищу рыбу дважды в неделю, при этом один раз рыба должна быть из какойлибо жирной разновидности.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты