Невролог Лоури рассказал, какой продукт поможет снизить уровень тревожности

0

Связь между рационом питания и психическим здоровьем становится все более очевидной. Недавно ученые из Университета Колорадо в Боулдере провели исследование, результаты которого были освещены в издании Metro. Эксперимент, проведенный на крысах, продемонстрировал влияние различных диет на уровень тревожности.

В ходе исследования две группы грызунов получали разное питание: одна группа потребляла пищу с высоким содержанием жиров, другая — с низким. Спустя несколько недель ученые обнаружили значительные различия в состоянии подопытных животных. У крыс, питавшихся жирной пищей, наблюдались нарушения микрофлоры кишечника и повышенная выработка веществ в мозге, связанных с тревожными состояниями.

Невролог Кристофер Лоури, комментируя результаты эксперимента, подчеркнул сложность взаимосвязи между жирной диетой и тревожностью. Он предположил, что одним из факторов может быть негативное влияние нездорового микробиома на слизистую оболочку кишечника.

Однако не все жиры одинаково вредны. Лоури отметил пользу некоторых видов жиров для здоровья мозга. В частности, он упомянул жирные кислоты, содержащиеся в рыбе (форели, сардинах, сельди, лососе), оливковом масле, яйцах, орехах и семенах. Эти продукты, по словам ученого, обладают противовоспалительным эффектом и способствуют поддержанию здоровья нервной системы.

* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний

Комментарии закрыты