Во всем мире снизилась смертность от рака яичников

0

Итальянские ученые провели исследование, которое помогло установить, что по всему миру снизилась смертность от рака яичников. Это произошло с помощью долгосрочного применения противозачаточных таблеток, которые действуют в качестве заместительной гормональной терапии в борьбе с симптомами менопаузы.

Используя гормональные противозачаточные препараты более пяти лет, представительница прекрасного пола сможет защитить себя от злокачественный образований яичников. При этом специалисты делают акцент на том, что прием гормонов для облегчения менопаузы несет в себе риски.

В двадцати восьми странах Европейского Союза смертность от рака яичников упала на десять процентов. Однако в самих странах также есть вариации в данных показателях: в Великобритании падение произошло на двадцать два процента, в Дании и Швеции – на двадцать четыре процента, Венгрия – на 0,6 процентов. В Соединенных Штатах Америки смертность упала на шестнадцать процентов, в Канаде на восемь процентов. В Новой Зеландии и в Австралии смертность уменьшилась на двенадцать процентов.

Карло Ла Вечиа из Университета Милана рассказывает, что разница между странами Европейского Союза зависит от того, насколько такие таблетки становились общедоступными для женщин.

К примеру, в Британии таблетки стали общедоступными гораздо раньше, а вот в Италии Испании и Греции они стали продаваться гораздо позже.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты