Ученые кровью младенцев излечили от инфекций

0

Специалисты из Соединенных Штатов Америки нашли благоприятный для лечения лихорадки и сепсиса фактор, и это стало довольно неожиданной для ученых субстанцией – пуповинная кровь, более подробно о работе можно прочитать на страницах печатного издания The Journal of Clinical Investigation.

Авторы работы имеют в виду вещество, которое называется неонатальный NET-ингибирующий фактор. Этот фактор находится в крови младенца на протяжении двух недель после того, как он рождается, и после исчезает навсегда, так как его не найти у взрослого человека. Ключевая особенность nNIF – это борьба с воспалительными процессами, которые обуславливаются нейтрофилами внеклеточной нейтрофильной ловушкой, другими словами. Кровяными клетками, которые подавляют воспалительные процессы, но фактически они вызывают их из-за своего большого количества.

Для того, чтобы подтвердить свои предположения, специалисты организовали несколько экспериментов на лабораторных грызунах, которые излечились от некоторых недугов с помощью указанного фактора.

По мнению авторов работы, это исследование поможет по-другому посмотреть на привычные и известные биологические процессы и применять их для создания модернизированных методов терапии.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты